Форум.

Прохождение визуальной новеллы Forest

Цитировать

Помимо обычных выборов в Forest есть "выборы-даты", открывающие доступ к коротким историям. Выбор одной из них блокирует все предыдущие, поэтому всегда выбирайте самую верхнюю опцию, чтобы прочесть все истории.
1) Первая глава, "Пролог", содержит всего 2 выбора в самом начале игры. Они не влияют на сюжет, но открывают доступ к различным коротким историям. Вначале на первый вопрос всё время отвечайте "Нет", чтобы прочитать первые 3 истории. Затем выберите "Да" и сохранитесь перед вторым вопросом, чтобы прочесть оставшиеся 2 истории.

2) Во 2 главе, "Приглашение, принесённое ветром", нет выборов

3) В 3 главе, "Разбившиеся в Синдзюку", есть 3 выбора с 2-мя вариантами ответа, один из которых почти сразу ведёт к плохой концовке. Рекомендуется сохраниться перед ними и прочесть вначале плохие концовки, затем хорошие. Опции, ведущие к хорошим концовкам: "Снаружи", "Да", "Да"

4) В 4-й главе, "Пираты в летней ночи", есть только один выбор с двумя опциями. Рекомендуется сохраниться и прочитать обе, т.к. ни одна из опций не приведёт сразу к плохой концовке. Однако вариант "Вернуть её" отразится в плохой концовке в главе 7. К хорошей концовке ведёт "Не тревожить её"

5) 5-я глава, "Игра", самая большая и разветвлённая в игре. Сохранитесь перед ней, так как её придётся читать несколько раз с разными вариантами развития событий. Рекомендуемый порядок прохождения следующий: - Если вам выпадет "Акэру поставит на——", выбирайте любой вариант, т.к. он ни на что не влияет.

1 прохождение (главная цель - разблокировать ответвление "Гризабэлла отправляется в Рай"):

- С Нагацуки"

- Аккуратнее, игра только началась

- Не торопиться, сделать перерыв

- С неохотой сдаться

- Уверенно его бросает

- Использую свой дар

2 прохождение (главная цель - прочесть "Гризабэлла отправляется в Рай"):

- С Маюзуми

- Вложить в них сердце и душу!

- Поднажать!

- Поставить всё на кон

- Хотела попасть в Рай

- Кидает его во всадника (Сохранитесь перед этим выбором. После него случайным образом следует одна из трёх сцен, одна из которых, появляющаяся с вероятностью ~1/5, ведёт к плохой концовке. Остальные развилки имеют вероятность ~2/5)

- Побегу вперёд

3 прохождение (главная цель - прочесть "Нагацуки вспоминает концовку"):

- С Нагацуки"

- Аккуратнее, игра только началась

- Не торопиться, сделать перерыв

- Поставить всё на кон

- Амамори

- Кидает его во всадника

- Я хочу идти!

6) Шестая глава, "Хроники 'Покорителя зари'" немногим короче пятой, но добраться до её конца стало ещё сложнее. Условно её можно разделить на 2 части: "Дневник Карии" и "Лапута". В то время как на возможность пройти игру влияют только выборы в "Дневнике Карии", различные варианты выборов в "Лапуте" приведут к различным сценам в конце главы 6 и в главе 7.

- В 1 выборе "Прикоснись к словам" не выбирайте "конец"

- Во 2 выборе "Прикоснись к словам" выбирайте "Вспомнить" (иначе быстрая плохая концовка)

- В 4 выборе "Прикоснись к словам" выбирайте "Киносаки Акэру"

- В 6 выборе "Прикоснись к словам" выбирайте "Торунга" - Если вам выпадет выбор "Прикоснись к словам" с опцией "Здесь и сейчас", выбирайте её (иначе быстрая плохая концовка)

7) В седьмой главе, "Сокровище", нет выборов, но сможете ли вы пройти её или нет, зависит от выборов в главах 4 и 6

8) В восьмой главе, "Алиса в Стране завершения", нет выборов

9) В девятой главе, "Эпилог", нет выборов